Benefits of honey and nigella seeds शहद में प्रीबायोटिक प्रभाव होते हैं जो आंत में अच्छे बैक्टीरिया को पोषण देते हैं, जबकि कलौंजी के बीज पाचन में सहायता करते हैं और सूजन को कम करते हैं। एक स्वस्थ पाचन तंत्र का मतलब है बेहतर पोषक तत्व अवशोषण और कम जठरांत्र संबंधी समस्याएं, जिससे समग्र स्वास्थ्य और जीवन शक्ति में सुधार होता है।
शहद और कलौंजी के कई फ़ायदे हैं: Benefits of honey and nigella seeds
शहद और कलौंजी में मौजूद पोषक तत्व ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं.
कलौंजी के बीजों में एंटीबैक्टीरियल, एंटीइंफ़्लेमेटरी, और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं. शहद और कलौंजी का सेवन करने से दिल के दौरे और दिल से जुड़ी अन्य बीमारियों का खतरा कम होता है.
Benefits of honey and nigella seeds
शहद और कलौंजी का सेवन करने से गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है और बैड कोलेस्ट्रॉल कम होता है.
शहद में प्रीबायोटिक प्रभाव होते हैं जो आंत में अच्छे बैक्टीरिया को पोषण देते हैं. कलौंजी के बीज पाचन में सहायता करते हैं और सूजन को कम करते हैं.
शहद और कलौंजी का सेवन करने से वज़न घटाने में भी मदद मिलती है.
Benefits of honey and nigella seeds
शहद और कलौंजी का सेवन करने से साइनस की सूजन कम होती है.
शहद त्वचा को एंटीऑक्सिडेंट्स देता है. कलौंजी स्किन को एक्ने से बचती है और साथ ही दाग धब्बे से छुटकारा दिलाता है.